Губернатор Ленобласти предложил простить старые долги за капремонт

Высотные дома
Высотные дома
Высотные дома

Забыть о старых долгах за капремонт предложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 21 декабря на встрече с депутатами ЗакСа.

Во время встречи депутат Николай Пустотин спросил Александра Дрозденко по поводу напряженной ситуации с взысканием долгов за капремонт. Он отметил, что ситуация сложилась напряженная, потому что граждан просят расплатиться с долгами, которые образовались с 2015 года.

В ответ Дрозденко пообещал подумать об ограничении на региональном уровне тремя годами периода, когда с человека можно требовать возврат долга. Он пояснил, что речь идет об исчезновении у Фонда права взыскивать давние долги, ели он не провел работу по взысканию долгов вовремя.

«Не взыскали вовремя долг — значит, он не подлежит уплате», — сказал Дрозденко.

Напомним, Закон № 271-ФЗ предполагает, что за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными, а их размер устанавливается в каждом регионе отдельно и варьируется. Так, в Ленинградской области плата составляет 7,92 рубля за квадратный метр жилплощади в многоквартирном доме в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER