logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Новость, / Вашингтон

Кто победит? Опрос показал увеличение разрыва рейтингов Трампа и демократов

Крепко держитсяКрепко держится
(cc)Mike Licht

Рейтинг действующего президента США Дональда Трампа находится ниже, чем у любого из пяти главных претендентов от демократов. Это следует из опубликованных 5 ноября результатов опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Langer Research Associates по заказу ABC News и газеты The Washington Post.

В опросе респондентам предлагали выбор между Трампом и каждым из пяти главных претендентов от демократической партии. Согласно опросу, если бы выборы прошли прямо сейчас, то любой из демократов победил бы Трампа. Так в зависимости от кандидата за демократов проголосовали бы около 51-55% опрашиваемых, тогда как за Трампа только 39-41%.

Социологи предлагали пятерых кандидатов от демократической партии: вице-президента Джозефа Байдена, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, мэра города Саут-Бенда (штат Индиана) Пита Буттеджаджа и сенатора от Калифорнии Камалы Харрис.

В исследовании отмечается, что позиции всех пятерых кандидатов относительно Трампа улучшились с июля. При этом рейтинги первых трех кандидатов очень близки друг к другу.

Опрос также показал, что 44% всего взрослого населения считает, что за то время пока Трамп находится на посту, экономика улучшилась. 22% полагают, что дела в экономике стали идти хуже, а 31% — что не изменились.

Напомним, 3 ноября 2020 году в Соединенных Штатах Америки состоятся выборы президента. Нынешний президент Дональд Трамп уже высказал свое желание участвовать в них. Окончательный кандидат от демократической партии будет определен в 2020 году.

Отметим, ряд кандидатов от демократов уже выбыли из президентской гонки.

С падением рейтинга основного кандидата от Демократической партии Джо Байдена рейтинг Элизабет Уоррен, которую поддержал миллиардер Джордж Сорос, продолжает расти и достиг 23%, тогда как в начале предвыборной гонки он составлял 6%.

Читайте также: Сорос поддержал кандидатуру сенатора-женщины на пост президента США

Отметим, что эксперты отмечают оригинальность Трампа как политика и непредсказуемость результатов выборов. Так ранее опросы показывали проигрыш Трампа, но он в итоге победил.

Читайте также: Политолог: оригинальность Трампа переворачивает политику США

Комментарий редакции

Демократы продолжают вести информационную войну против Трампа. Публикация результатов опроса — это один из таких методов. Отметим, что The Washington Post поддерживает демократов, как и большинство СМИ в США.

При этом между двумя партиями уже не конкуренция, а настоящая война, в которой, как говорится, все средства хороши. Так демократы пытаются устроить импичмент президенту и снять его с должности. В свою очередь Трамп проводит расследования, направленные против Байдена.

Опрос показывает, что расклад сил у демократов очень быстро меняется, а между основными претендентами уже практически нет разницы. Это означает, что через год мы можем увидеть абсолютно любого кандидата и пока рано кого-то сбрасывать со счетов. Точно так же непредсказуемо может измениться и рейтинг Трампа.