1
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Служба судебных приставов: исполнительное производство перейдет в интернет

Видно насквозь
насквозьВидно
Видно насквозь
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

Узнать информацию о долгах, возбудить исполнительное производство и выяснить другие вопросы с федеральной службой судебных приставов (ФССП) можно будет в личном кабинете на портале Госуслуг, заявил директор ФССП Дмитрий Аристов. Об этом 1 ноября сообщает Российская газета.

«Принят закон „О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации“. Такой регистр создается с целью объединения в одном ресурсе сведений о гражданах Российской Федерации и гармонизации ресурсов, содержащих данные о населении»,  — заявил Аристов.

По его словам, закон пока не работает в полную силу, но в перспективе у ФССП будет доступ к расширенной базе данных граждан Российской Федерации. Он заявил, что это даст возможность не возбуждать исполнительные производства к людям с совпадающими персональными данными.

Кроме того, чиновник отметил, что в настоящее время в некоторых регионах России проходят электронные торги арестованного имущества. «В настоящее время продолжается работа над законодательным закреплением соответствующих положений», — сообщил он.

Напомним, закон о едином регистре сведений о гражданах России принят в 2020 году и подписан президентом России 8 июня 2020 года. Доступ к этим данным получают различные чиновники и ведомства, в том числе ФССП. Эксперты считают, что этот закон нарушает Конституцию и выстраивает «электронно-цифровой концлагерь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER