19
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Нобелевский лауреат осудил «репрессивную» внешнюю политику США

Изображение: Richter Frank-Jurgen, (сс)
Мохаммед эль-Барадеи в 2018 году
Мохаммед эль-Барадеи в 2018 году
Мохаммед эль-Барадеи в 2018 году

США проводят агрессивную внешнюю политику, заявил бывший глава МАГАТЭ, дипломат и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммед эль-Барадеи в своей статье от 19 июля для Project Syndicate.

«Но что меня шокировало больше всего, так это то, что Америка, которая так гордится своей любовью к свободе и справедливости, слишком часто проводила гегемонистскую и репрессивную внешнюю политику»,  — сказал эль-Барадеи.

Он отметил «жуткие войны» во Вьетнаме и Ираке и поддержку «безжалостных диктаторов», которые осуществляли США. В связи с чем эль-Барадеи указал на ощутимый разрыв между тем, как Америка себя представляет, и какую политику она проводит в отношении других стран, какие бы причины на то ни были.

По его словам, несмотря на то, что многие молодые арабы хотели бы быть гражданами США, почти все они относятся к политике США с ненавистью.

Статья эль-Барадеи вышла под заголовком «Америка, которая нужна Израилю и Палестине». В ней он отмечает заслуги американской демократии, в которой имеются расширенные права и возможности людей. По его словам, это особенно ощущается для людей из государств с консервативным укладом.

В статье автор говорит о том, что практически односторонняя поддержка США Израиля, к народу которого он относится положительно, в конфликте с Палестиной только усугубляет конфликт. Он подчеркивает слова президента США Джо Байдена о том, что «Израиль имеет право на самооборону», возмущаясь тому, что Израиль и сам проводит агрессивную политику в отношении Палестины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER