Переработка угля на «Якутуголь» выросла в марте на 128%

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Уголь
Уголь
Уголь

Объем переработки угля на АО ХК «Якутуголь» в марте достиг значения в 400 тыс. тонн, что на 128% больше, чем в прошлом месяце, заявили в правительстве Якутии 15 апреля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что в марте произошло увеличение производственных показателей компании. Выросли объемы добычи, вскрышных работ и переработки угля.

Указывается, что добыча угля в марте составила 520 тыс. тонн, что на 18% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Объем вскрышных работ удалось довести до 1,7 млн кубометров, данный показатель превосходит прошлогоднее значение за аналогичный период на 175%. Это способствовало также увеличению квартального показателя на 95% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков заявил, что компания работает в штатном режиме и выполняет все взятые на себя обязательства по поставке продукции.

Напомним, 28 февраля на шахте Денисовская Нерюнгринского района Якутии произошло частичное обрушение из-за землетрясения. 29 марта ситуация повторилась. После обрушения горных пород начались аварийно-восстановительные работы. На время приостановки работы предприятия, принадлежавшего компании Колмар, поставку угля потребителям начали замещать, в частности, за счет отправки из запасов Якутугля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER