На аукционе Sotheby’s продадут знаменитую двууголку Наполеона

Василий Верещагин. Наполеон и маршал Лористон («Мир во что бы то ни стало!»), фрагмент. 1899-1900
Василий Верещагин. Наполеон и маршал Лористон («Мир во что бы то ни стало!»), фрагмент. 1899-1900
Василий Верещагин. Наполеон и маршал Лористон («Мир во что бы то ни стало!»), фрагмент. 1899-1900

Одна из знаменитых двууголок Наполеона станет основным лотом на онлайн-торгах аукционного дома Sotheby’s. Об этом 14 сентября сообщили представители аукционного дома в Париже.

Представители Sotheby’s рассказали, что это та самая двууголка, которую носил Наполеон во время военной кампании в 1807 году, в частности, во время встречи французского императора с русским царем Александром I в Тильзите.

На данный момент историками подтверждена принадлежность Наполеону 19 двууголок, большинство из которых находятся в музейных коллекциях.

Сообщается, что аукцион, на котором будут выставлены около 1 тысячи артефактов, связанных с императором, пройдет с 15 по 22 сентября. По мнению экспертов, владелец двууголки сможет получить за нее не менее €600 тыс.

Напомним, в этом году Франция отметит 200-летнюю годовщину со дня смерти Наполеона. По словам президента республики Эммануэля Макрона, та эпоха еще хранит много секретов, а интерес к личности французского императора не ослабевает до сих пор, поскольку «уроки этого военного и политического деятеля, строителя и реформатора Франции сохраняют свое значение вплоть до нашего века».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER