Посольство РФ в США отвергло обвинения в минировании украинской территории

Изображение: mil.ru
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Заявления Госдепа США о причастности России к минированию территорий Украины являются бездоказательными инсинуациями, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба дипмиссии.

Российский посол ответил на вопрос СМИ. Американские журналисты попросили прокомментировать заявление Госдепа, что на разминирование украинских территорий будет выделено $89 млн. Антонов решительно опроверг формулировки Госдепа по этому поводу и заявил, что они были сделаны в «русофобском запале».

«Bo время переговоров по экспорту зерна международное сообщество уже убедилось, что украинцы сами заминировали прибрежную акваторию Черного моря. Эта практика распространяется на многочисленные социальные и инфраструктурные объекты», — заявил посол РФ.

Он отметил, что уже были зафиксированы случаи, когда военнослужащие ВСУ устанавливали взрывные устройства в школах, детских садах, лесах и полях. При этом часть этих боеприпасов поставили из США.

Антонов также напомнил, что «украинские террористы» постоянно обстреливают населенные пункты Донбасса противопехотными минами «Лепесток», на которых уже подорвались более 30 человек, включая детей и пожилых жителей.

«Такие действия красноречиво говорят об отношении режима Зеленского к населению тех земель, которые Киев хотел бы считать своими», — подчеркнул Антонов.

Посол РФ призвал обнародовать по всему миру данные о преступлениях киевского режима и привлечь его к ответу, а не приписывать России действия украинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER