27
март
2020
  1. Война идей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Бандеровцы на Украине понесут культурный урон из-за пандемии COVID-19

Украина
Украина
Украина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Двукратное сокращение бюджетного финансирования из-за эпидемии SARS-CoV-2 ожидает неонацистский, пробандеровский Институт национальной памяти Украины, 27 марта сообщает издание «Украинские новости».

Сообщается, что, согласно обновленному проекту госбюджета Украины, который в данный момент прорабатывается парламентариями, планируется урезание госфинансирования Украинского института национальной памяти. Еще недавно организация получала от Киева 129,9 млн гривен ($4,64 млн) на разжигание русофобских настроений в стране и на вбивание клина между братскими народами России и Украины.

В соответствии с проектом нового бюджета, размер отчислений для Института национальной памяти Украины снизится до 62,6 млн гривен. Если такое сокращение финансирования на 51,8% состоится, то Институту предстоит прежде всего отказаться от навязыванию бандеровской идентичности украинскому народу в рамках мероприятий «по восстановлению и сохранению национальной памяти», от содержания мемориала в память о госперевороте 2013–2014 годов и от создания архива для хранения документов КГБ УССР.

Отметим, главными целями созданного президентом Украины Виктором Ющенко в 2006 году Института национальной памяти стали декоммунизация Украины, исследование «борьбы Украины за независимость» в XX веке, почитание участников этой борьбы и жертв страшного голода на Украине в 1933 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER