5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы осудили вмешательство Колумбии в переговоры с оппозицией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Попытки министра иностранных дел Колумбии Марты Лусии Рамирес вмешаться в диалог между боливарианским правительством и Единой платформой оппозиции осудила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес 4 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

Таким образом чиновница отреагировала на заявления колумбийского МИД, который отметил, что переговоры между представителями Венесуэлы и радикальной оппозицией должны привести только к «обеспечению прозрачных и свободных президентских выборов».

«Венесуэла отвергает заявления вице-президента по вопросам войны и насилия Марты Лусии Рамирес, которая вмешивается во внутренние дела нашей страны, нарушая международную законность и демонстрируя глубокое незнание своих обязанностей как министра иностранных дел», — указала Родригес.

Напомним, 3 сентября возобновились переговоры между правительственной делегацией и Объединенной оппозиционной платформой. Основной упор во время диалога был сделан на согласовании позиций в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения наблюдаемых выборов.

Также стороны рассмотрят вопрос об отмене принудительных мер, восстановлении права на активы, отказе от насилия и ответных действиях его жертвам, а также о гарантиях выполнения, мониторинга и проверки того, что было согласовано.

По словам главы официальной делегации Венесуэлы, председателя Национальной Ассамблеи (парламента), стороны готовы приложить все усилия для скорейшего достижения конкретных договоренностей. При этом переговоры проходят в теплой атмосфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER