В LG передумали прекращать выпуск жидкокристаллических панелей для экранов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор

Выпуск жидкокристаллических панелей для экранов будет продолжен корейской LG, сообщило 28 июля издание Business Korea со ссылкой на представителя компании.

Вместо прекращения выпуска жидкокристаллических (ЖК, LCD) панелей для экранов LG Display решила повысить их конкурентоспособность. Компания намерена переориентировать свои фабрики и выпускать больше панелей для компьютерных мониторов и панелей большого размера, нежели для телевизоров. Производство последних планируется сократить вдвое.

Напомним, LG Display, как и другой корейский производитель панелей для экранов Samsung Display, объявила, что собирается уходить с рынка ЖК-панелей и сосредоточится на более высокотехнологичных и прибыльных технологиях производства панелей на органических светодиодах (OLED). Однако из-за мирового дефицита чипов и роста спроса на электронику после эпидемии коронавируса цены на ЖК-панели поползли вверх.

Телевизионное подразделение Samsung попросило коллег из Samsung Display продолжить выпуск ЖК-панелей, чтобы иметь возможность более продуктивно вести переговоры с китайскими поставщиками, на которых вынуждено было сделать ставку после закрытия собственного производства. Samsung Display и LG Display объявили, что временно отложат прекращение производства ЖК-панелей, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER