Лукашенко попросил не пугать Минск последствиями задержания граждан России

Воздержаться от политизации и запугивания властей Белоруссии последствиями дела о задержанных гражданах России призвал президент республики Александр Лукашенко 6 августа, сообщает агентство «БелТА».

«Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло», ― заявил Лукашенко.

Вместе с этим белорусский президент отметил, что представителям прокуратур Белоруссии, России и Украины нужно организовать встречу для разрешения вопроса о задержанных гражданах России.

Напомним, ранее в Белоруссии была задержана группа граждан России, которых белорусские власти причислили к частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Их обвинили в стремлении к подготовке общественных беспорядков на территории республики. Российская сторона эти обвинения отвергает.

Читайте также: США пригрозили Белоруссии возобновлением санкций в случае нечестных выборов

Также отметим, что соперники Лукашенко на предстоящих выборах президента указывают на то, что задержание граждан России, якобы являющихся бойцами ЧВК «Вагнер», было произведено для ужесточения контроля за акциями протеста оппозиции.

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER