1. Классическая война
  2. Румыния и НАТО
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Глава Румынии призвал НАТО укрепить позиции на побережье Черного моря

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Румыния на карте
Румыния на карте
Румыния на карте

К укреплению восточного фланга НАТО, особенно в Румынии, призвал президент этой страны Клаус Йоханнис 16 марта, находясь с визитом в Кишиневе.

По его словам, Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины на восточном фланге НАТО и Евросоюза. «Мы находимся на восточном фланге, мы рядом с Черным морем, и мы знаем, что с Черного моря началось российская операция на южной части Украины», — добавил Йоханнис.

Президент Румынии подчеркнул, что Черное море — это потенциально слабое место для стран НАТО на восточном фланге, потому что российский флот сосредоточил там значительные силы.

Он призвал укрепить южную часть восточного фланга НАТО, особенно рядом с черным морем. Йоханнис считает, что южная часть восточного фланга у Черного моря должна быть также хорошо укреплена, как северная часть Балтийского региона.

«Я буду продолжать призывать к дополнительному и усиленному присутствию союзников на нашем восточном фланге, чтобы быть в состоянии делать то, что сказано в доктрине НАТО», — подчеркнул президент Румынии.

Он подчеркнул, что Румыния не хочет войны, но не может мириться с тем, что является самой уязвимой страной НАТО на восточном фланге. «Мы будем продолжать призывать к увеличению сил НАТО и повышению обороноспособности на южной части восточного фланга», — подчеркнул Йоханнис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER