11
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Индия — позиции и проблемы
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

86% жителей индийских городских трущоб используют сжиженный газ

Индианка
Индианка
Индианка
Изображение: Пресс-служба Совета по энергетике, окружающей среде и водным ресурсам ©

В 86% домохозяйств, находящихся в городских трущобах Индии, используется сжиженный газ. Такая цифра была получена в ходе исследования, проведенном Советом по энергетике, окружающей среде и водным ресурсам (CEEW), сообщает 11 марта газета The Indian Express

Исследование «Доступ к энергии для приготовления пищи 2020» проводилось в 83 городских трущобах шести штатов страны — Бихар, Чхаттисгарх, Джаркханд, Мадхья-Прадеш, Раджастхан и Уттар-Прадеш. Здесь проживает четверть населения всех городских трущоб Индии. В 2011 года всего в стране таких насчитали 13,7 млн человек.

Из указанной доли домохозяйств, использующих сжиженный газ, только половина применяет только его. Вторая половина жителей сочетает его с традиционными видами топлива: дровами, навозными жмыхами, сельскохозяйственными отходами, древесным углем и керосином. А 16% и вовсе пользуются только таким топливом.

В сообщении говорится, что за десятилетие количество «подключений к сжиженному газу» в трущобах значительно выросло. Этому, как отмечается, поспособствовала соответствующая программа Нарендры Моди — нынешнего премьер-министра страны — Прадхана Мантри Уджджвала Йоджана (Pradhan Mantri Ujjwala Yojana, PMUY).

Исследование показало, что многие семьи не могут позволить себе пользоваться сжиженным газом даже имея «подключение» к нему: «Семьи часто не могут позволить себе покупать дополнительные запасы сжиженного газа после первоначальной субсидии и возвращаются к использованию традиционных загрязняющих видов топлива».

«Менее четверти домохозяйств в городских трущобах имеют связи с Уджвалой… Существует необходимость в расширении охвата PMUY», — оценил полученные результаты ведущий автор исследования Шайли Джа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER