1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

В России необходимо сохранить доступность ипотеки — Мишустин

Изображение: government.ru
Председатель Правительства России Михаил Мишустин
Председатель Правительства России Михаил Мишустин
Председатель Правительства России Михаил Мишустин

Властям России необходимо сохранить доступность ипотечных кредитов для жителей страны, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 декабря на совещании по социально-экономическому развитию регионов.

«Сейчас крайне важно не допустить замедления темпов достижения национальных целей, которые установил президент, а также чрезмерного роста нагрузки на бюджеты всех уровней. Ну и, конечно, сохранить доступность ипотеки для людей», — заявил глава правительства.

По его словам, необходимо отслеживать ситуацию в области жилищного кредитования и своевременно реагировать на возникающие факторы, включая изменение ставок по кредитам.

Мишустин предупредил, что рост ставок может обернуться дополнительными тратами в миллиарды рублей в ближайшие три года. Он добавил, что набранные темпы жилищного строительства необходимо поддерживать.

Также глава правительства подчеркнул, что за 10 месяцев 2021 года было введено 72 млн кв. м жилья, что на треть превышает показатель аналогичного периода 2020 года. По его словам, жилищное строительство имеет приоритетное значение.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин установил целевой показатель, согласно которому к 2030 году ежегодно не менее 5 млн семей в стране должны улучшать жилищные условия. Для симулирования рынка правительством были запущены льготные ипотечные программы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER