Для войны с Россией Западу нужен новый альянс, а не НАТО — Кургинян

Изображение: Цитата из передачи «Предназначение» на YouТube-канале движения «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Создание альянса против России является на сегодня приоритетной целью Запада, и помехой на этом пути является НАТО, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 июля в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

Кургинян убежден, что создание не просто польско-украинского, а более широкого альянса против России жизненно необходимо Западу для того, чтобы лишить нашу страну имеющегося у нее сейчас преимущества.

«Есть Польша, и достаточно к этому подключиться не просто польско-украинскому, а чуть-чуть более широкому альянсу <…> Если этот альянс чуть-чуть расширится так, как это было в истории, не будет преимущества нашего Черноморского флота над флотом этого альянса, не будет человеческого преимущества», — пояснил политолог.

«И все западные стратеги только и думают о том, как этот альянс создать», — подчеркнул Кургинян.

Созданию подобного альянса очень мешает существование НАТО, считает политолог, так как западные страны не хотят прямого конфликта между НАТО и Россией.

«Война НАТО с Россией — это последняя война цивилизаций, это все понимают. А вот как бы сгоношить такой субъект, который мог бы всё это сделать. И все чешут репу: когда же нам-то придется с русскими воевать?» — резюмировал Кургинян.

По мнению политолога, подобной эскалации конфликта существующая в РФ система управления не выдержит. Поэтому, указал Кургинян, на угрозы усугубления конфликта система отвечает нежеланием признать такую возможность и разговорами о том, что Запад перебесится, и скоро будут заключены мирные соглашения.

Однако, уверен аналитик, никаких мирных соглашений заключено не будет. «О чём? И зачем они нужны, кому?» — задает вопрос Кургинян.

Надежды нашей элиты на то, что Запад одумается, осознав ущерб от собственных санкций, политолог считает тщетными.

«Да плевали они на эти ущербы для своего населения! Это население их не выберет на выборах? Оно выберет еще более правых, те еще больше подбавят парку в этой баньке грядущего катастрофизма», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»