12
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Верховный суд США отложил рассмотрение дел о подтасовках на выборах

Крестики-нолики
Крестики-нолики
Крестики-нолики
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

Верховный суд США отклонил ходатайства об ускорении восьми судебных процессов, оспаривающих победу Джо Байдена в нескольких штатах, сообщил 11 января журнал Forbes.

Журнал также считает, что велика вероятность, что после инаугурации суд вообще откажется рассматривать эти дела как неактуальные.

На данный момент в Верховный суд поданы на рассмотрение три дела от имени Дональда Трампа, оспаривающие результаты в Пенсильвании и Висконсине.

Также ждут рассмотрения два иска, поданные Сидни Пауэлл и оспаривающие выборы в Мичигане и Джорджии, иск, поданный Линов Вудом относительно нарушений в Джорджии, а также поданный главой республиканской партии Аризоны Келли Вард иск, оспаривающий результаты выборов в Аризоне.

Таким образом, Верховный суд США наглядно продемонстировал всем в США и за пределами США, что судебная власть в США не работает в случае наличия обоснованных подозрений в честности выборов.

Напомним, прежде чем иски дошли до Верховного суда, они были отброшены без рассмотрения по существу всеми судами низших инстанций.

Комментарий редакции

Таким образом, прошедшие выборы в США и попытки их оспорить в судах показали, что законодательство, по крайней мере выборное, в США не работает и нарушать его можно как угодно без каких-либо последствий. То есть имеет место беззаконие.

При этом нарушения могут быть грубыми, с силовым воздействием на наблюдателей и изгнанием их с избирательных участков. Даже если нарушения записаны на видеокамеру и показаны всей стране — всё равно их нет. Это уже беспредел.

Образ США как демократического (власть сменяется путем честных прозрачных выборов) и правового (всегда можно подать в суд и выиграть дело, если есть деньги на адвокатов) государства рухнул.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER