1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Глава МИД Венесуэлы ответил на демарш Болсонару по поводу мигрантов

Изображение: pixabay, cc0
Венесуэла флаг
Венесуэла флаг
Венесуэла флаг

Глава МИД Венесуэлы Феликс Пласенсиа обратился с требованием к президенту Бразилии Жаиру Болсонару об организации вывозных авиарейсов и наземных маршрутов между странами, которые позволят венесуэльским иммигрантам вернуться на родину. Об этом 1 января сообщает агентство EFE.

«Что должен сделать г-н Болсонару, так это разрешить авиарейсы и наземные рейсы, чтобы дать возможность вернуться венесуэльцам, которые хотят бежать от его катастрофического управления борьбой с пандемией», — заявил Пласенсиа в Twitter.

Таким образом глава МИД Венесуэлы отреагировал на ответ Болсонару аргентинскому правительству, которое предложило свою помощь для ликвидации последствий наводнений в Бразилии.

В своем ответе президенту Аргентины лидер Бразилии поблагодарил его за предложение о помощи, но отклонил его. По словам Болсонару, «десять человек не смогут помочь Бразилии» в сложившейся из-за наводнений ситуации в некоторых районах страны. Однако президент Бразилии был бы благодарен Аргентине или каким-либо другим странам, которые будут готовы разделить тяжесть приема мигрантов из Венесуэлы, которые «тысячами въезжают через нашу границу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER