2
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Сообщения о минировании зданий
Москва, / ИА Красная Весна

Полиция начала проверку ложного сообщения о минировании Театра.doc

Театр
Театр
Театр
Изображение: (сс) onkelglocke

Доследственная проверка начата полицией после сообщения о минировании здания Театра.doc в центре Москвы, 2 мая со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

Анонимный звонок поступил 1 мая об угрозе подрыва здания театра документальной пьесы Театр. doc, где проходил спектакль «Соседи».

«Накануне в 19:58 в дежурную часть отдела МВД России по району Замоскворечье поступила информация о том, что здание театра на Садовнической набережной заминировано. На место были направлены сотрудники полиции с кинологом. В ходе проверки взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества обнаружены не были, информация об угрозе взрыва оказалась ложной»,  — сообщил источник.

Он отметил, что во время осмотра помещений из театра эвакуированы 55 человек. И добавил: «По данному факту начата доследственная проверка».

Напомним, пьеса «Соседи» повествует о тех, кто выходил на уличные протесты в августе прошлого года в Белоруссии.

За последние три года было много анонимных сообщений о минировании: более 10 петербургских зданий судов, 30 торговых центров и 35 медучреждений; биржу, морг и Госдуму, 7 судов и еще более 700 учреждений в Москве; массовом минировании объектов в Новосибирске, в Красноярске и других городах России. Чаще всего это анонимные звонки или электронные сообщения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER