1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии стали продавать водку в картонных пакетах из-под молока

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Теленок
Теленок
Теленок

В новую картонную упаковку, полностью пригодную для вторичной переработки, теперь налита водка с молоком, заявил представитель британского бренда алкогольного напитка, 10 июля сообщает сетевое издание Agriland.

Сейчас водка в молочном картонном пакете доступна в некоторых магазинах премиум-класса в Великобритании. С сентября она будет продаваться в некоторых британских магазинах Sainsbury'.

Производитель подчеркивает, что новая упаковка «призвана рассказать историю бренда» и помочь природе. Напиток упаковывается вручную в Западном Дорсете в Великобритании, при его производстве применяется молоко от коров, пасущихся исключительно на траве, подчеркивают в компании.

По словам представителя бренда, использование сыворотки, оставшейся в процессе выработки сыра, способствует безотходному производству. Соучредитель компании Пол Арчард сказал: «Мы так рады запустить нашу красиво оформленную картонную упаковку для продукта премиум-класса, которая, мы уверены, привлечет внимание покупателей и идеально подходит для целого ряда случаев».