Итоги выборов нужно принять несмотря на аномалии — экс-президент Доминиканы

Изображение: (cc) GDJ
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика

Большое количество «аномалий» имеет место в национальном (столичном) округе и в нескольких провинциях Доминиканской Республики в ходе выборов президента и парламента, заявил экс-президент страны Данило Медина 19 мая, сообщает газета Diario Libre.

«Было много аномалий», — заявил Медина.

Он сообщил о происходящей на этих выборах покупке бюллетеней, заранее «отмеченных бюллетенях» в пользу партии власти, а также о том, что под видом палаток Красного Креста на участках установлены палатки Современной революционной партией (СРП), от которой баллотируется действующий президент республики Луис Абинадер.

По словам экс-президента, в некоторых районах на выборы идут по большей части пожилые люди, что приводит к низкой явке.

Тем не менее, Медина заявил, когда пришел голосовать, что надеется на то, что все партии в итоге примут результаты выборов, так как голосование проходит прозрачно под контролем международных наблюдателей. Кроме того, он сослался на высокий уровень демократической зрелости избирателей.

«У нас демократическая оппозиция, и мы знаем, что с той открытостью, с которой проводится процесс, они примут результат, как его примем и мы, каким бы он ни был. Это страна, в которой должна победить демократия», — подытожил Медина.