26
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде не разрешили пикет против пенсионной реформы

Изображение: © Красная Весна
Белгород, В.Молибога рассказывает о запрещенном пикете
Белгород, В.Молибога рассказывает о запрещенном пикете
Белгород, В.Молибога рассказывает о запрещенном пикете

Пикет против пенсионной реформы был запрещен Белгородской администрацией, сообщает 26 августа 2018 г. корреспондент ИА Красная Весна.

Как рассказали корреспонденту активисты белгородской ячейки общественного движения «Суть времени», ими была подана заявка на проведение пикета в двух возможных местах в центре города. Однако ни в одном из этих мест пикет не был согласован. В качестве основания для отказа администрация города сослалась на то, что в этих местах будут проходить другие мероприятия, заявки на которые были поданы, якобы, раньше. В качестве альтернативы было предложено провести пикет в небольшом сквере рядом с кинотеатром «Радуга», где в дневное время практически отсутствуют прохожие.

Поскольку факт более ранней подачи заявок проверить невозможно, активисты решили посетить предполагаемые мероприятия. Побывав на заявленных площадках дважды — в начале и к концу заявленного для пикета времени, активисты убедились, что никаких следов альтернативных мероприятий или подготовки к ним нет.

«Похоже, Белгород пошел по пути некоторых регионов, где полностью запретили акции против пенсионной реформы», — сказал корреспонденту Владимир Молибога, один из организаторов несостоявшегося пикета.

Представленный Правительством в конце июня проект пенсионной реформы, предусматривающий в том числе повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин, вызвал волну возмущения. Ни один законопроект ранее не вызывал настолько единодушного отторжения, как у народа, так и у части депутатского корпуса, ряда губернаторов. Принятый Думой в первом чтении исключительно голосами депутатов «Единой России», проект этой же партией усиленно продавливается в регионах с использованием всех административных рычагов, включая запреты на любую агитацию против предлагаемой реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER