11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы попросили Борреля извиниться

Изображение: (сс) Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperaci
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

Объяснений и извинений потребовал от Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля Национальный избирательный совет (CNE) Венесуэлы. Об этом 11 октября сообщает агентство AFP.

Таким образом высший избирательный орган Венесуэлы отреагировал на недавние заявления Борреля о том, что миссия наблюдателей на предстоящих в ноябре региональных выборах в Венесуэле призвана сопровождать венесуэльскую оппозицию. Боррель также сказал, что законность или незаконность правительства Венесуэлы будет зависеть от отчета миссии наблюдателей ЕС.

«Прошло более 48 часов после этого неудачного заявления и до сего дня нет никакого ответа, поэтому я только что распорядился публично запросить объяснений, и не только объяснений, а извинений перед народом Венесуэлы», — заявил журналистам председатель CNE Педро Кальсадилья.

«Боррель не только сказал, что эта миссия приедет для поддержки одной части политического спектра, который есть в Венесуэле, но и что легитимность выборов зависит от отчета, который они составят», — заявил Кальсадилья.

Напомним, 21 ноября в Венесуэле состояться региональные выборы. Граждане страны выберут глав регионов и мэров городов. После переговоров властей Венесуэлы и оппозиции, состоявшихся в сентябре-октябре в Мехико, оппозиция Венесуэлы, приняла решение прервать бойкот выборов и принять в них участие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER