1. Политическая война
  2. Семейная политика
Кемерово, / ИА Красная Весна

Это филькина грамота! — протест в Кузбассе против закона о домашнем насилии

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против законопроекта
Одиночный пикет против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» в Кемерове
Одиночный пикет против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» в Кемерове

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» намного хуже, чем думает общественность, заявил протестующий кемеровчанин на одиночном пикете против законопроекта 15 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Красивым названием авторы законопроекта просто обманывают людей, — сказал кемеровчанин из организации „Родительское всероссийское сопротивление“, — По сути это филькина грамота, согласно которой обвинить в домашнем насилии можно кого угодно и получить денег от государства за якобы борьбу с насилием».

«Чем меньше посторонние будут лезть в семью, тем лучше, — сказал пикетчик из организации „Мужской путь“, — Они не знают, кто провоцировал конфликт, с чего все началось. Этим законом могут воспользоваться в корыстных целях».

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против законопроекта
Одиночный пикет против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» в Новокузнецке
Новокузнецкевнасилия»семейно-бытовогопрофилактике«ОзаконопроектапротивпикетОдиночный

Пикеты прошли также на юге области в Новокузнецке.

«Меня шокирует, насколько информационная кампания по продвижению этого законопроекта наполнена ложью. Советую всем почитать законопроект и убедиться, что ничего святого в нем нет. В наши семьи просто хотят вламываться без предупреждения и делать с нами то, что хочется», — так объяснил свой пикет протестующий новокузнечанин.

Напомним, попытки выделить в российском законодательстве домашнее насилие в отдельную категорию предпринимаются с 1999 года. Активно этим занимаются некоммерческие организации (НКО), аффилированные с зарубежными фондами.

Каждый год при попытке протолкнуть соответствующий законопроект эти организации завышали статистику насилия в России в десятки и даже в сотни раз. И каждый раз их попытки не достигали своей цели.

Читайте также: Проверяйте цифры. Прессу просят не верить лжи о «миллионах избитых женщин»

Однако в 2019 году ими была запущенна самая массовая информационная кампания с привлечением феминисток, ЛГБТ-активистов и блогеров. НКО удалось привлечь на свою сторону ряд сенаторов и депутатов федерального уровня, что повысило риск принятия данного законопроекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER