В правительстве Франции исключили возможность любых соглашений с RN и LFI

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

В правительстве Франции наложили табу на любые соглашения с рядом оппозиционных партий. Об этом 22 июня пишет французская газета Sud Ouest.

Оливье Веран, министр-делегат по связям с парламентом при правительстве страны, 22 июня заявил, что «Национальное объединение» (RN) и «Непокоренная Франция» (LFI) исключены из списка тех партий, с которыми может быть заключено соглашение. По его мнению, их программы не отвечают интересам правительства.

«Для исполнительной власти важно принять законы, которые дадут возможность стране двигаться вперед, реформировать и трансформировать ее», —прокомментировал Веран в эфире французского телеканала BFMTV.

Расширение пропрезидентского большинства действительно возможно, как отметил он. Но только такое, которое поможет объединить усилия и найти точки консенсуса для реформирования страны. В этом случае могут быть разработаны и приняты к действию любые совместные проекты, как с левыми, так и с правыми партиями, как подчеркнул министр-делегат. Но главное, с его точки зрения, было то, чтобы при этом не нужно было голосов ни от RN, ни от LFI.

«RN и LFI — это две партии, которые мы не рассматриваем при создании парламентского большинства. Они не находятся с нами на одной волне. Нам дороги республиканские ценности и мы хотим их и дальше нести», — подчеркнул Веран.

Напомним, несмотря на продолжающиеся переговоры президента Франции Эммануэля Макрона с лидерами политических партий, он до сих пор не нашел консенсус в плане обеспечения себе парламентского большинства.

Наличие большой оппозиционной группы из депутатов RN показало, что политическая ситуация, спустя три дня после завершения второго тура парламентских выборов, до сих пор для него остается невыгодной. Поэтому он вынужден пересматривать свои планы из-за отсутствия четкого пропрезидентского большинства в Национальном собрании Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»