Прокурор в США назвал Цукерберга причастным к утечке данных пользователей

Изображение: (сс) Brian Solis
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Расследование утечки личных данных пользователей социальной сети Facebook выявило личную причастность главы компании Марка Цукерберга к происшествию, заявил генеральный прокурор округа Колумбия (США) Карл Рейсин 20 октября в Twitter.

Генпрокурор сообщил, что включил Цукерберга в качестве ответчика в иске прокуратуры округа против компании Facebook.

«Наше продолжающееся расследование показало, что он лично участвовал в принятии решений, связанных с Cambridge Analytica и неспособностью Facebook защитить данные пользователей», — написал Рейсин.

Генеральный прокурор уточнил, что он очень серьезно относится к своим обязанностям по защите прав граждан США, также и руководство Facebook должно относиться к защите данных пользователей.

Напомним, генеральный прокурор подал иск против компании Facebook в декабре 2018 года из-за скандала с масштабной утечкой данных пользователей. Компания Cambridge Analytica, которая сотрудничала с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом, получила данные на 50 миллионов пользователей социальной сети.

Сотрудники Cambridge Analytica провели анализ данных и смогли организовать показ политической рекламы, которая попадала в сферу интересов пользователя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER