17
апр
2021
  1. Война идей
  2. Антихристианские действия в Европе и мире
Тулуза, / ИА Красная Весна

В Тулузе осквернили католический собор — базилику Сен-Сернен

Изображение: (сс) Didier Descouens
Базилика Сен-Сернен в Тулузе
Базилика Сен-Сернен в Тулузе
Базилика Сен-Сернен в Тулузе

Антихристианские надписи были нанесены неизвестными лицами на колоннах перед базиликой Сен-Сернен в Тулузе (Франция), сообщает местная епархия 17 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.

Надписи «Сатана возвращается» и «Предатели» были нанесены красной краской на колоннах перед базиликой. Епархия опубликовала фотографии оскверненных стен.

«Базилика Святого Сатурнина, великолепная церковь в романском стиле, место молитв замечательной католической общины и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, была отмечена этой ночью. Мы опечалены и встревожены. Епархия скорбит вместе со всеми католиками и теми, кто осуждает осквернение базилики Сен-Сернин в Тулузе, хранилища сокровищ веры и культуры», — сказано в сообщении.

Как сообщает телеканал BFM TV, такая же красная краска была использована для нанесения антисемитских надписей на стенах домов в центре города, недалеко от площади Капитолия.

Мэр Тулузы Жан-Люк Мудэнк выразил свое отношение к акту вандализма на своей странице в Twitter. «Я осуждаю этот постыдный акт, направленный как против мирной католической общины Тулузы, так и против прекраснейшей жемчужины из наследия Тулузы. Позор тем, кто его совершил!», — написал мэр.

«Я также осуждаю антисемитские надписи на улице Мирпуа. Тулуза гордится тем, что является разнообразным и открытым городом, эти выходки не поколеблют наши гуманитарные ценности», — заверил Жан-Люк Мудэнк.

Все упомянутые надписи были быстро стерты муниципальными властями после обнаружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER