Специальная комиссия проверила работу школьных столовых Биробиджана
Работу столовых в школах административного центра Еврейской автономной области (ЕАО) Биробиджане проверила специальная комиссия, 4 февраля сообщает сетевое издание «Региональное Информационное Агентство Биробиджан».
В состав комиссии вошли представители регионального управления Роспотребнадзора, управления образования мэрии Биробиджана, депутаты городской думы, а также представители Комбината школьного и студенческого питания.
Сообщается, что школьное меню разрабатывается на 12 дней и на две возрастные категории школьников — с 7 до 11 лет и с 12 до 18. Рацион учащихся должен быть сбалансирован по калорийности, белкам, жирам и углеводам.
Приготовление блюд в школьных столовых должно осуществляться в соответствии с САНПИН. Также сообщается, что вопросы, связанные с питанием школьников, согласовываются с областным управлением Роспотребнадзора.