Инженер создал геймпад, который дает сдачи плохому игроку

Гибрид геймпада и электрошокера создал инженер и по совместительству любитель видеоигр Эрик Хекман, 27 марта пишет профильный портал kotaku.com.

Устройство создано из игрового контроллера Nintendo Switch, недорогого тазера и специально запрограммированной микросхемы, которая обеспечивает их взаимодействие. На создание и оптимизацию работы гибрида у Хекмана ушло несколько недель.

Устройство бьет игрока разрядом электрического тока в случае, если управляемый игровой персонаж получает ущерб. Персонажем, под который пока оптимизирован гибрид, выступает покемон из игры Super Smash Bros, обладающий способностью управлять электричеством. Согласно сюжету игры, покемон не в совершенстве управляет своей силой и при определенных действиях может ранить себя своим же электрическим разрядом. В какие моменты удар током получает не только персонаж игры, но и игрок в реальном мире.

Хекман пояснил, что идея создать такое устройство была для него, инженера-механика по профессии, своеобразным вызовом. Вторым мотивом стало привнесение в привычный процесс игры новых ощущений.

Стоит отметить, что идея получения настоящих физических травм или даже гибели в реальном мире при получении ущерба в мире виртуальном давно и на все вкусы обсуждена в фантастических литературе и кинематографе (как правило, в жанре киберпанка).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER