18
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Десантники РФ успешно опробовали беспарашютное десантирование с вертолетов

Воздушный десант
десантВоздушный
Воздушный десант
Изображение: mil.ru

Успешным признан опыт экспериментального беспарашютного десантирования с вертолетов, произведенного российскими десантниками на учениях «Кавказ-2020», 18 октября сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.

В ходе учений личный состав и техника усиленного батальона 31-й десантно-штурмовой бригады перебрасывались в район боевых действий с помощью нескольких десятков вертолетов Ми-8 и Ми-26 и армейской авиации.

Высадка части десантников с вертолетов производилась с высоты 20-25 м беспарашютным способом, используя канаты и специальные спусковые устройства. Такой метод позволяет осуществить быстрое десантирование даже там, где посадка вертолета невозможна.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, подобная система не является чем-то новым, ее опробовали еще во времена СССР. Тогда были сформированы десантно-штурмовые бригады, в состав которых входили вертолеты.

«Предполагалось, что такие соединения могут участвовать в маневренных боевых действиях, когда нет сплошной линии фронта. Применение десантно-штурмовых подразделений должно было обеспечить быстрое проникновение в боевые порядки противника и его разгром по частям», — рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что эта задача актуальна и для современных десантных соединений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER