Премьер-министр Латвии призвал к мощному присутствию НАТО в регионе

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Руководство НАТО должно продолжить наращивать присутствие альянса в Прибалтийском регионе, чтобы продемонстрировать России серьезный настрой, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, 13 мая сообщает Delfi.

По словам Кариньша, присутствие войск НАТО в Латвии и других прибалтийских республиках должно быть настолько мощным, чтобы Россия побоялась напасть на эти страны.

Глава латвийского правительства поблагодарил Трюдо за уже оказанную помощь и выразил радость по поводу того, что штаб многонациональный дивизии «Север» будет пополнен канадскими офицерами.

Премьер-министр Канады в свою очередь напомнил, что НАТО будет готово применить 5-ю статью устава Альянса, если российские войска пройдут хоть на один километр вглубь Латвии.

Напомним, в Латвии сейчас находятся 695 канадских военных. В ближайшее время в штаб в Адажи прибудут канадский генерал и еще шесть штабных офицеров.

Отметим также, власти Латвии активно поддержали неонацистский режим в Киеве. Политическая элита прибалтийской республики по большей части придерживается радикально националистических настроений. В настоящий момент в Латвии развернута компания по сносу советских памятников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER