1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы обвинил президента Колумбии в подготовке диверсий

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Планы насилия против полиции и вооруженных сил Венесуэлы, исходящие от президента Колумбии Ивана Дуке, осудил президент Венесуэлы Николас Мадуро 23 апреля в ходе выступления на пленарном заседании съезда Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV) и ее молодежного крыла (JPSUV), передает государственный канал Venezolana de Televisión.

Мадуро напомнил, что 7 августа 2022 года заканчивается правительство Ивана Дуке. По словам президента Венесуэлы, Дуке продолжает вести заговор против боливарианской республики.

«Иван Дуке совместно с отдельными и организованными преступниками планирует забросить диверсантов через границу по тропам. Это группы бандитов, преступников, которые намерены в первую очередь атаковать полицейских и военных, нападать на силы безопасности», — сказал Мадуро.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что нападением на полицейских и военных бандиты намерены подорвать их боевой дух. Мадуро призвал партию, губернаторов, местных чиновников и правоохранителей быть бдительными и противостоять преступным планам.

Напомним, Каракас обвиняет Боготу в стремлении дестабилизировать внутреннюю обстановку в Венесуэле. Среди инцидентов, дестабилизирующих страну — покушение на Мадуро в августе 2018 года, проникновение через границу террористических вооруженных групп. После попытки в 2019 году венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуаидо переправить через границу на грузовиках предполагаемую гуманитарную помощь, Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией. Правительство назвало эту акцию попыткой вторжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER