17
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки российского газа в Армению
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии заявили, что не знают об экспорте газа из РФ в Армению через Баку

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Информация о временном изменении маршрута поставок газа из России в Армению через Азербайджан в «Грузинскую газотранспортную компанию» не поступала, заявил представитель пресс-службы компании Леван Торонджадзе, 17 марта передает агентство Sputnik Армения.

«К нам пока не поступала такая информация. Изменений по нашей части нет. На данный момент передача газа по всем направлениям, в том числе и в Армению происходит в обычном режиме», — подчеркнул Торонджадзе.

Напомним, ранее 17 марта пресс-служба компании «Газпром экспорт» заявила, что поставки российского газа в Армению будут временно осуществляться через Азербайджан. Изменение маршрута связано с ремонтом газопровода «Северный Кавказ — Закавказье», по которому газ через Грузию поставляется в Армению.

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR разрешила временный транзит российского газа через Азербайджан в Грузию на платной основе. Соответствующую информацию агентству подтвердил представитель компании Ибрагим Ахмедов.

«В связи с ремонтными работами, ведущимися на магистральном трубопроводе „Северный Кавказ-Закавказье“, российская сторона обратилась к Азербайджану с просьбой о временном транзите газа из Азербайджана в Грузию», — отметил он.

16 марта ООО «Газпром экспорт» и SOCAR подписали краткосрочный контракт на транспортировку российского газа через территорию Азербайджана. Контракт предусматривает, что на время планово-предупредительных ремонтных работ на российском участке магистрального газопровода «Северный Кавказ — Закавказье» газ будет поступать потребителям через территорию Азербайджана до границы с Грузией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER