1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили о разработке «худшего кошмара» для России

Изображение: Pixabay
Стэлс-бомбардировщик
Стэлс-бомбардировщик
Стэлс-бомбардировщик

Новый американский бомбардировщик B-21 Raider с использованием стелс-технологий доставит крупные проблемы для российских ПВО, заявил журналист Крис Осборн 31 июля на страницах журнала The National Interest.

По его словам, характеристики нового самолета могут еще долго оставаться засекреченными. Источники журналиста в кругах ВВС США утверждают, что новый стратегический бомбардировщик будет угрозой для любых целей в любой точке мира. При этом Осборн не исключает, что испытывать нового «стратега» будут на системах противовоздушной обороны, максимально приближенных к реально действующим образцам у России и Китая.

Он подчеркнул, что современные российские комплексы ПВО С-400 и С-500 могут испытывать проблемы с обнаружением B-21, несмотря на их эффективность. Журналист утверждает, что России могут понадобиться более совершенные радары для обнаружения новых американских стратегических бомбардировщиков. В связи с этим он делает вывод, что B-21 может стать «худшим кошмаром» для России.

В настоящее время стратегический бомбардировщик B-21 Raider разрабатывается концерном Northrop Grumman. Ожидается, что ввод самолета в эксплуатацию может состояться уже в 2025 году. При создании бомбардировщика использовалась концепция «летающего крыла», которая лежала в основе другого самолета B-2. Предполагается, что основным вооружением B-21 станут гиперзвуковые ракеты, которые создаются в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER