24
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Вирусолог рассказал, сколько еще продлится эпидемия коронавируса в России

Стоп коронавирус
коронавирусСтоп
Стоп коронавирус
Изображение: fernandozhiminaicela, pixabay, сс0

Ситуация с эпидемией коронавируса в России будет оставаться сложной еще полгода, заявил вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов 24 октября, в беседе с журналистами URA.RU.

Чепурнов, который ранее заведовал лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор», назвал развитие ситуации ожидаемым и добавил, что она продлится еще полгода.

Вирусолог назвал улучшение ситуации летом «послаблением», но предупредил, что впереди «тяжелый год» и зимой активность коронавируса будет ярче. По его словам, вирусная активность будет длиться до апреля 2021 года.

Специалист напомнил, что снижению распространения коронавируса способствуют соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Он отметил, что многие граждане после летнего периода расслабились. «Есть определенная усталость, есть определенный пофигизм», — сказал Чепурнов.

За минувшие сутки, согласно сообщению оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в России диагноз COVID-19 подтвердился у 16 521 человека.

23 октября был установлен новый антирекорд — за сутки в России выявили 17 340 новых заболевших. Общее число заболевших в стране достигло 1 497 167 человек.

Число жертв пандемии в России за сутки возросло на 296. Всего за время пандемии после заболевания коронавирусной инфекцией погибли 25 821 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER