27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Военный переворот в Судане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Всемирный банк приостановил операции в Судане

Изображение: (сс) pasja1000
Доллары США
Доллары США
Доллары США

Всемирный банк приостановил выплату средств по операциям в Судане в ответ на военный переворот, 27 октября сообщает агентство Reuters.

«Я очень обеспокоен недавними событиями в Судане и опасаюсь драматического воздействия, которое они могут оказать на социально-экономическое восстановление и развитие страны», — заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Днем ранее США объявили о заморозке программы финансовой помощи Судану на $700 млн. Госдепартамент США заявил, что также может прекратить гуманитарную помощь Судану.

Судан много месяцев находится в глубоком политическом и экономическом кризисе, который усугубился с сентября, после блокады протестующими крупнейших портов на востоке страны.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ночь на 25 октября военные Судана во главе с генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом арестовали премьер-министра страны Абдаллу Хамдока, ряд министров правительства и оппозиционных лидеров.

Хамдок уже отпущен, но в стране до сих пор действует комендантский час, гражданское правительство и Суверенный совет разогнаны. На улицах суданских городов продолжаются протесты и беспорядки.

Читайте также: Военных Судана призвали не применять силу против демонстрантов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER