Российское оружие на Украине оказалось эффективнее вооружений НАТО. Мнение

Изображение: Павел Колганов © ИА Красная Весна
Российское оружие в парке Патриот
Российское оружие в парке Патриот
Российское оружие в парке Патриот

Сложная логистика и проблемы с обслуживанием вооружений НАТО на Украине обеспечили преимущество российских вооружений, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии «Наступление в обратном направлении».

Ранее издание «Страна.UA» сообщило, что Украина требует от Запада поставки как можно большего числа артиллерийских систем и боеприпасов к ним, потому что запасы снарядов к советской артиллерии, которая находится на вооружении у ВСУ, быстро заканчиваются. Особенно это ощутимо по боеприпасам к РСЗО дальнего радиуса действия.

Читайте полностью: Наступление в обратном направлении

В свою очередь, по оценке «Страна.UA», ВС РФ пытаются исправить свое слабое место — точность огня, его корректировку и контрбатарейную борьбу. Для этого они наращивают количество беспилотников-разведчиков.

Надо сказать, что наши стали применять более современное оружие, и вопрос с точностью постепенно решается.

Что касается западных поставок оружия Украине, то плетью обуха не перешибешь: логистическое плечо у нас явно лучше, чем у Запада, ремонтная база тоже ближе, используемое оружие хорошо изучено и его много, причем качество практически не уступает натовскому. А вот массовые поставки оружия на Украину проблематичны, ремонтировать его на месте невозможно, плюс нужно обучать ВСУ работать с очень разношерстными экземплярами разных производителей. Да и боекомплект натовского образца явно в дефиците.

Но есть и обратная сторона, которую отмечают наши «коллеги» с той стороны фронта. Снабжая Киев оружием, Запад теперь заинтересован в том, чтобы Россия хотя бы частично раскрыла карты и показала свои новейшие образцы вооружения в действии.

До того, как в конфликт втянутся войска НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»