1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Lockheed Martin может увеличить производство вооружений для Украины — WSJ

Изображение: (сс) af.mil
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС США

Увеличение выпуска вооружений, предназначенных для Украины, обсуждает с Пентагоном крупнейший в США производитель оружия корпорация Lockheed Martin, сообщает 19 апреля Wall Street Journal.

«Lockheed Martin Corp заявила, что ведет переговоры с Пентагоном об увеличении производства оружия, предназначенного для Украины», — сообщает издание.

Компания отметила рост числа запросов от правительств западных стран на доппроизводство. Кроме того, сообщается, что начало российской спецоперации на Украине привело к тому, что некоторые страны, включая Германию, теперь планируют увеличить военные расходы. Все это, по мнению издания, поспособствовало тому, чтобы акции оборонных компаний США и ЕС «показали лучшую динамику».

«Lockheed производит истребители F-35, которые планирует закупить Германия, а также вертолеты Black Hawk и спектр боеприпасов и систем противоракетной обороны. Однако руководители заявили, что на выполнение большинства новых контрактов уйдут годы», — пишет издание.

Отмечается, что Джей Малав возглавляющий финансовое подразделение оборонной компании США сказал, что любое дополнительное производство для Украины «не окажет немедленного влияния на ее финансовые результаты».

Напомним, США заявили, что не планируют прекращать поставки военной продукции на Украину, несмотря на протесты Москвы, которые американская сторона назвала «пустыми угрозами».

Напомним также, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине.

Помимо этого, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявили, что страны НАТО, поставляя оружие на Украину, «играют с огнем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER