1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдуме одобрили блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Изображение: pixabayю.com (cc0)
Заткнуть всем рот. Цензура
Заткнуть всем рот. Цензура
Заткнуть всем рот. Цензура

Блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа в Facebook и Twitter поддержал член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин 7 января в сообщении в своем Telegram-канале.

«События в США в очередной раз показывают силу социальных сетей как инструментов воздействия на массы», — заявил Горелкин. Он отметил, что ни одно крупное СМИ в США не согласилось бы публиковать заявления Трампа о краже голосов.

«Но несколько твитов — и толпа штурмует Капитолий», — подчеркнул депутат. Он отметил, что если бы не доступ Трампа к большой аудитории социальных сетей, этой ситуации бы не произошло.

Горелкин напомнил, что Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Трампа, хоть он напрямую и не призывал к беспорядкам. «И это, пожалуй, первый раз, когда я считаю блокировку политика правильной», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что именно необдуманные заявления президента США вызвали человеческие жертвы.

Напомним, 6 января действующий президент США Дональд Трамп собрал масштабный митинг в Вашингтоне и возглавил шествие к Конгрессу. У здания часть протестующих не остановилась и начала прорываться внутрь.

При штурме произошли столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. По последним данным, в беспорядках погибли четверо человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER