США перебросили группу исламистов между тюрьмами в Сирии

Изображение: (cc) pxhere.com
Камера Решетка Тюрьма Заключение Окно
Камера Решетка Тюрьма Заключение Окно
Камера Решетка Тюрьма Заключение Окно

Группу боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перевезла из тюрьмы города Хасака в тюрьму Аш-Шаддади международная коалиция, 6 августа сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Возглавляемая США международная коалиция перевезла на вертолете ряд террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из тюрьмы Гувейран в городе Хасака в город Аш-Шаддади», — передал источник. Количество переброшенных террористов не сообщается.

Ранее международная коалиция объявила, что потратит 20 млн долларов на совершение системы безопасности основной тюрьмы города Хасака. В этом комплексе содержатся боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Исламисты дважды поднимали бунт в тюрьме Хасаки. В один из разов им удалось вырваться за периметр главного здания, однако за ограждение тюрьмы им пройти не удалось.

США используют пленных боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для борьбы с правительством Асада в Сирии. У города Аш-Шаддади находится крупнейшая база США в САР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER