logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
/ Белгород

Хотят, но не могут. «Ласточка» из Белгорода в Москву «зависла в воздухе»

ЛасточкаЛасточка
Илья Савченко © ИА Красная Весна

Дата запуска скоростного пассажирского электропоезда «Ласточка» из Белгорода в Москву отложена на неопределенный срок, сообщает 23 апреля ИА «Бел.Ру» со ссылкой на собственный источник.

Обсуждение вопроса происходило на конференции с участием руководства региона и сотрудников ОАО «РЖД». Камнем преткновения стал вопрос о дате запуска электропоезда.

По мнению начальника Юго-Восточной железной дороги Сергея Задорина, запуск должен состояться не ранее августа месяца. Однако представители местной власти выразили желание перенести дату открытия скоростного сообщения на июнь.

По информации источника, окончательное решение еще не принято — «все вилами по воде писано». Для решения данного вопроса необходимо согласование «свыше».

Напомним, в Черноземье уже курсируют «Ласточки» в столицу из областных центров — Воронежа, Орла и Курска, что значительно облегчает сообщение между городами.

Руководство «РЖД» стремиться запускать электропоезда «Ласточка» на направления наибольшего пассажиропотока, так как это финансово выгодно. Так, в Ленинградской области все чаще обыкновенные поезда заменяются скоростными.

Однако, повышение качества логистического сообщения между городами России идет не такими быстрыми темпами, так как все упирается в деньги. К сожалению, плата за проезд на скоростных электропоездах весьма высока и не каждый себе может это позволить. В результате граждане предпочитают жертвовать собственным временем ради экономии семейного бюджета.