Президент поручил обеспечить начальную школу бесплатным горячим питанием

Школьники
Школьники
Школьники
Изображение: © ИА Красная Весна

Обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы поручил 15 января президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию.

Питание должно быть не только бесплатным и горячим, но и здоровым, продукты должны быть качественными, подчеркнул президент. Для этого в школах необходимо создать соответствующую инфраструктуру: столовые, буфеты.

В тех школах, где имеется необходимая инфраструктура, бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы должно быть организована с 1 сентября текущего года. Во всех школах страны такое питание должно предоставляться не позднее 1 сентября 2023 года. Президент предложил финансировать эту меру из регионального, федерального и местных бюджетов.

Президент сообщил, что эта мера вызвала при обсуждении ряд возражений, поскольку она подразумевают, что люди с высокими и низкими доходами будут получать одинаковую поддержку от государства. Однако глава государство считает, что для российского общества очень важно, чтобы дети находились в равных условиях.

«Все должны чувствовать себя в равных условиях. Не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что в советское время не было такого расслоения общества, поэтому не было необходимости в подобной мере.

Отметим, практика так называемого «дифференцированного» подхода к питанию учащихся не раз вызывала в обществе, социальных сетях широкий общественный резонанс. В зависимости от достатка родителей школьники могли получать в обед от куска белого хлеба с какао до полноценного комплексного обеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER