1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Верховный суд РФ рассказал о кассационных жалобах по делу Голунова

Изображение: (cc} Lika Kremer
Иван Голунов
Иван Голунов
Иван Голунов

Кассационные жалобы по приговору в отношении сотрудников полиции в деле Голунова начнут рассматриваться 6 сентября, заявил адвокат освобожденного журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин 18 августа в беседе с журналистами.

По словам Бадамшина, жалобы на апелляционное решение в отношении пяти сотрудников полиции были поданы со стороны начальника отдела наркоконтроля УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца и бывшего сотрудника УВД Романа Феофанова.

Напомним, 6 июня 2019 года в центре Москвы был задержан журналист Иван Голунов. Сотрудники полиции якобы обнаружили у него наркотики. Ситуация широко освещалась общественностью, а через пять дней с него сняли обвинения.

Вместо этого уголовное дело было возбуждено в отношении пятерых сотрудников московской полиции, которые подбросили ему наркотики. 28 мая 2021 года Мосгорсуд признал их виновными в нарушении закона и присудил уголовные сроки от 5 до 12 лет лишения свободы.

Апелляционная жалоба рассматривалась в марте 2022 года Первым апелляционным судом общей юрисдикции и сократила им сроки на несколько месяцев.