В розыск объявлен соратник известного российского оппозиционера

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

Бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Руслан Шаведдинов (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) объявлен в розыск министерством внутренних дел РФ, сообщила 15 апреля пресс-служба ведомства.

В базе данных ведомства указано, что Шаведдинов (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) находится в розыске по статье уголовного кодекса. Номер статьи не уточняется.

Напомним, осенью 2021 года Следственным комитетом России было возбуждено дело об организации экстремистского сообщества против Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) и его соратников. Фигурировал среди них и Шаведдинов (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

В марте 2022 года кассационный суд отклонил жалобы на признание экстремистской организацией «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента). По мнению прокуратуры, структура занималась организацией «цветной революции» в России, устраивала несанкционированные митинги и призывала к смене законной власти. К участию в акциях привлекались несовершеннолетние.

Теперь деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) и его дочерних структур прекращена. Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) сидит в тюрьме. За мошенничество и неуважение к суду ему присуждено 9 лет колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER