Медведев предложил снизить комиссии за банковские переводы между городами

Недопустимо взимать повышенное вознаграждение за перевод внутри одного банка, если перевод производится между отделениями в разных регионах. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг 10 октября на заседании кабинета министров.

Медведев заявил, что этот вопрос касается каждого человека в России. Банки не несут дополнительных расходов, осуществляя электронные транзакции, даже в рамках нашей большой страны, добавил премьер-министр.

На рассмотрение кабинета министров вынесен законопроект, вносящий поправки в закон о банках и банковской деятельности, который предусматривает озвученные Медведевым ограничения.

Читайте также: Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях в последней декаде сентября составила…

Напомним, на сегодняшний день в ряде банков при переводе в другой регион существует повышенная по сравнению с внутрирегиональным переводом комиссия. Так, на сайте одного из крупнейших банков указан тариф при онлайн переводе «за пределами одного города» 1% от суммы перевода, но не свыше 1 000 рублей. Тогда как переводы «в пределах одного города» не тарифицируются вообще.

Кредитная карта
Кредитная карта
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER