25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Киев, / ИА Красная Весна

Омбудсмен Украины снова встала на защиту крымских террористов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону должен защитить права крымчан во время их суда, заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, 25 июля сообщает «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Денисова обратилась к консулу Тарасу Малышевскому, чтобы тот принял участие в заседании суда над крымскими террористами «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Российская Федерация обвиняет Алима Суфьянова и Сейрана Хайрединова по статье 205.5 УК РФ. Крымские татары сейчас содержатся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области. Еще один фигурант дела, Александр Сизиков, инвалид первой группы по зрению, находится под домашним арестом», — заявила Денисова.

Напомним, сотрудники ФСБ России задержали семерых жителей Крыма по подозрению в террористической деятельности. Троих из них признали главарями объединения. Их подозревают в вербовке мусульман в ряды экстремистов, а также распространении идеологии «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на всем полуострове.

Власти Украины и ЕС посчитали задержание несправедливым и «политически мотивированным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER