3
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай потребовал от Ant Group выполнить новые требования к капиталу до IPO

Ant Group Co. не сможет провести первичное публичное размещение акций до тех пор, пока не выполнит новые требования к капиталу и нормативно-правовые правила этой сферы, сообщили китайские регулирующие органы 3 ноября, передает Bloomberg.

В агентстве пояснили, что Ant придется внести изменения, которые включают увеличение капитала в прибыльных подразделениях микрокредитования.

Неясно, насколько серьезно Ant придется пересмотреть свой бизнес, чтобы соответствовать всем новым правилам Китая, которые вступили в силу 1 ноября и были разработаны, чтобы обуздать системные риски, создаваемые компаниями, которые охватывают как минимум два финансовых направления бизнеса.

Шанхайская фондовая биржа сообщила о «значительном изменении» в нормативно-правовой базе, когда она остановила продажу акций Ant.

Новые правила, которые коснулись Ant, включают в себя требования к капиталу и лицензированию, ограничение ставок по кредитам и ограничения на использование ценных бумаг, обеспеченных активами, для финансирования быстрых потребительских ссуд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER