12
март
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Война в Донбассе не станет помехой членству Украины в НАТО — вице-премьер

Для вступления в НАТО у Украины нет юридических преград. Об этом заявил 12 марта вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, сообщила пресс-служба офиса вице-премьера в Facebook.

Как утверждает Пристайко, в основополагающих документах Альянса нет положений, которые бы запрещали присоединение к НАТО страны с действующим военным конфликтом.

В сообщении говорится, что вице-премьер-министр не сомневается в том, что война в Донбассе затрудняет путь Украины к членству НАТО, гибнут украинцы, война «истощает Украину, задерживает цивилизационное развитие, мешает реализовать критически необходимые реформы».

Но Пристайко уверен, что Украина непременно будет в НАТО — «это вопрос времени». Также он заявил, что конфликт в Донбассе выгоден России.

По его убеждениям, Россия «традиционно провоцирует нестабильность в соседних государствах, в частности, чтобы затруднить их движение к европейским и евроатлантическим структурам», приводя в пример войну в Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER