В Кургане вступили в силу санитарные ограничения в общественных местах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник городовому
Памятник городовому
Памятник городовому

Непривитым гражданам запретил появляться в обществнных местах оперативный штаб Курганской области, 18 октября сообщает сайт городской газеты «Курган и курганцы».

С 18 октября в Кургане усиливают антиковидные меры, которые указаны в выписке из решения № 110 областного оперативного штаба. Теперь, лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, при посещении государственных и коммерческих предприятий необходимо предъявить паспорт и прилагающийся документ о вакцинации.

Только наличие бумажного документа или электронного QR-кода позволит привитым гражданам попадать в места культуры, спорта, общественного питания, гостиниц, санаториев, а также ТРЦ. Если прививки нет, то пребывать в данных заведениях и учреждениях без отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию сроком действия не более 72 часов, либо справки о перенесенном не более шести месяцев назад коронавирусе невозможно.

Отметим, что учреждения культуры и спорта Курганской области закрыли свои двери для непритых граждан еще 4 октября. Кроме того, для людей старше 65 лет введена обязательная самоизоляция, за исключением тех, кто переболел COVID-19 в последние полгода или имеет сертификат о прививках.

Напомним, контроль за соблюдением данного решения поручен сотрудникам Роспотребнадзора, Росгвардии и УМВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER