7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский и Байден обсуждали, как победить Россию — МИД Украины

Изображение: president.gov.ua
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский
Подписание энергетических документов в США. На заднем плане президент Украины Владимир Зеленский

Помощь со стороны США для победы Украины над Россией обсуждалась на встрече президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 6 сентября в эфире украинского телеканала ICTV.

Министр отметил, что ни у кого не должно быть сомнений, что США всегда работали на сдерживание России на украинском направлении. Поэтому, по его словам, одной из тем обсуждения между президентами был вопрос конфликта в Донбассе.

«Одной из тем, которые президент обсуждал в Вашингтоне, были Крым и Донбасс, и что Соединенные Штаты могут дополнительно сделать для того, чтобы (давайте будем называть вещи своими именами) помочь Украине победить в этой войне, отбросить российские оккупационные войска, вернуть себе суверенитет над этими территориями», — сказал Кулеба.

Министр также заявил, что Байден заверил украинскую сторону в том, что США будут помогать Украине победить так называемую российскую агрессию. При этом, по словам Кулебы, Вашингтон и Киев сфокусируют свои общие проекты на безопасности в Черном море.

Напомним, в начале сентября Зеленский посетил США с рабочим визитом, где встретился и с президентом Байденом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER