logo
  1. Социальная война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Россети» взяли под особый контроль ключевые объекты электроснабжения

Жизненно важные инфраструктурные и социальные объекты взяты под особый контроль ПАО «Россети», 24 марта уведомила пресс-служба предприятия.

В акционерном обществе сообщили: «С 24 марта „Россети“ берут под особый контроль энергоснабжение ключевых инфраструктурных и социальных объектов в зоне ответственности группы компаний».

В частности, под особый контроль взято электроснабжение медицинских учреждений, узлов связи и интернета, центров предоставления госуслуг и приема звонков населения. Среди ключевых объектов контроля значатся также онлайн-кинотеатры, интернет-магазины и службы доставки.

Меры предприняты для «минимизации рисков распространения в России новой коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний». Россети пообещало создать максимально комфортные условия для потребителей электроэнергии. Предприятие уведомило, что более половины своего управленческого и офисного персонала перевело на удаленный режим работы.

Ранее, 20 марта, в Министерстве энергетики был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.